Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Аренда или приобретение торговой площади в собственность. Что выбрать?

Аренда или приобретение торговой площади в собственность. Что выбрать?

Купить торговую недвижимость или взять её в аренду – что наиболее оптимально для развития бизнеса? Ответ на этот вопрос приходится искать большинству начинающих предпринимателей. Зачастую, открытие своего дела стартует именно с аренды.

Снять площадь в аренду — гораздо более экономичный вариант, кроме того оформление сделки происходит в короткие сроки, что также немаловажно. Но спустя время, когда станет понятно, что бизнес не убыточен и приносит реальную прибыль, можно задуматься и о покупке коммерческой недвижимости.

Преимущества, которые даёт приобретение торговой площади:

  • наличие торговых помещений в собственности повышает привлекательность компании для партнёров и инвесторов;
  • появляется возможность брать крупные кредиты под залог недвижимого имущества в банке на развитие дела;
  • обладая собственными квадратными метрами, вы абсолютно независимы от арендодателя, его политики и экономической ситуации на рынке;
  • отсутствие рисков дополнительных расходов в связи с постоянно растущей арендной платой.

В настоящее время торговая площадь в Москве представлена в широком ассортименте. Постоянно возводятся новые бизнес-центры, ТЦ и Моллы.

Аренда помещений в ТЦ, находящихся в центре города, обходится гораздо дороже, чем в периферийных магазинах. Тем не менее спрос на подобные торговые точки растёт, т.к. специфика крупных комплексов обеспечивает компаниям постоянный поток потенциальных покупателей. Кроме того, арендуя помещение, вы всегда можете сменить арендодателя и переехать в другое здание.

Каждая компания выбирает наиболее выгодный для себя вариант, отталкиваясь от располагаемого бюджета и бизнес-плана. Но вне зависимости от того, покупаете ли вы площади или арендуете, необходимо обязательно проанализировать все критерии и оценить риски, чтобы получать гарантированную прибыль при минимальном уровне затрат и расходов.