Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Что выгоднее: купить или арендовать торговую площадь?

Что выгоднее: купить или арендовать торговую площадь?

Почти каждый начинающий предприниматель сталкивается с вопросом подбора площади для реализации своего проекта. В связи с этим возникает вопрос, что же будет более выгодным – аренда или покупка торгового места.

Конечно же, в первую очередь ответ на данный вопрос зависит от того, на каком из этапов развития находится малый бизнес. Довольно редко с первых дней существования бизнеса его руководитель способен купить здание, а потому аренда – самый доступный и актуальный вариант. К примеру, на первых этапах аренда в ТРЦ «РИО» будет значительно выгоднее, чем покупка островка или отдельного помещения.

      

В чем преимущества аренды?

  • Это значительно экономичней, чем покупка места.
  • Аренда острова в торговом центре или отдельной площади поможет наработать постоянную клиентскую базу без особой рекламы и вложений.
  • В случае неудачи проекта не нужно будет продавать торговую точку.

Как показывает статистика, цены на аренду островков в торговых центрах Москвы значительно дешевле, чем съем коммерческих зданий, расположенных вне ТЦ. К тому же, в торговых комплексах есть «бонусы» в виде наличия коммуникаций, специального оборудования, охраны, пожарной безопасности и многих других обязательных составляющих, которые при старте нового бизнеса разом решат множество вопросов.

Чтобы средства, вложенные в арендованный островок или помещение, окупились, необходимо грамотно подойти к выбору ТРЦ. Нужно учитывать его расположение, презентабельность внешнего вида, репутацию и популярность. В любом случае, аренда торговой площади – это хороший старт для развития своего бизнеса, особенно если компания еще не зарекомендовала себя на рынке и только начинает развиваться.