Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Как арендовать площадь в торговом центре?

Как арендовать площадь в торговом центре?

Наиболее оптимальным вариантом для решения вопроса по размещению бизнеса выступает аренда недвижимости. Аренда торговой площади довольно частое явление в обязательственных отношениях в сфере бизнеса. Чтобы снять в аренду помещение для организации бизнеса необходимо выполнить определенные действия.

С самого начала нужно учитывать особенности вашего бизнеса. В обязательном порядке прорабатываются районы, где расположены потенциальные потребители товаров и услуг. Не следует сразу же соглашаться с первыми предложенными вариантами, а рассмотреть как можно больше объектов. Важно произвести расчет предлагаемой площади, а также предусмотреть возможности дальнейшего расширения. Аренда торгового помещения в ТЦ оформляется договором между арендатором и арендодателем.

Порядок осуществления аренды регламентируется Гражданским кодексом РФ. Сделки, связанные с арендой торговых помещений, закрепляются письменным договором. Перед подписанием документов необходимо ознакомиться с правоустанавливающими документами на объект (запросить выписку из ЕГРП). Аренда в торговом центре в г. Москве должна производиться в соответствии с точной идентификацией. В особенности данный пункт касается торговых центров.

Собственник либо другое уполномоченное лицо выступает в качестве арендодателя. Текст договора должен содержать условия о предмете, сроках аренды, а также стоимость аренды в торговом центре.

Помимо договора аренды, обязательными документами выступают приложения. Они включают в себя: условия оказания эксплуатационных услуг, правила использования арендуемой торговой площади, условия проведения ремонтных работ и т.д. При этом если срок аренды превышает 11 месяцев, необходимо зарегистрировать договор в Росреестре.