Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Как максимально эффективно использовать торговую площадь?

Как максимально эффективно использовать торговую площадь?

Разработка плана магазина – важный этап в подготовке торгового помещения к последующей его эксплуатации. Неграмотное размещение витрин может стать причиной не только неудачной презентации товара и, как следствие, снижения прибыли, но и излишних расходов за неиспользуемую площадь.

Аренда площади под островок в торговом центре и, в частности, ее размер в первую очередь должны опираться на то, какое именно оборудование закуплено арендатором, а также какая продукция в будущем будет продаваться.

      

Чтобы не платить деньги за квадратные метры, которые в дальнейшем не будут окупаться, нужно учесть следующие нюансы:

  • следует подобрать подходящие размеры оборудования и продумать его целесообразность;
  • размещение витрин и прилавков должно быть не только практичным, но и эстетичным;
  • чтобы аренда площади в ТЦ Москвы оправдала себя, необходимо, чтобы презентация продукции и обзор всех товаров были на высшем уровне;
  • расположение продукции должно быть осуществлено таким образом, чтобы человек мог легко и достаточно быстро найти необходимый товар и купить его.

Стоимость аренды в торговом центре Москвы в первую очередь зависит от местонахождения самого ТЦ. Также на цену влияет расположение площади, которую вы планируете занять. Более людные и видные участки ТЦ будут стоить дороже, а вот скромные уголки можно арендовать достаточно дешево.

Переплачивать за метры, которые не будут использоваться, – это бессмысленное вложение денег, а потому, прежде чем подписывать договор аренды, необходимо составить проект помещения или план островка и максимально точно рассчитать полезную площадь.