Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Как сэкономить на аренде торговых площадей?

Как сэкономить на аренде торговых площадей?

Многие хотят взять в аренду удачное торговое место по приемлемым ценам. Возможно ли это? Возможно, если следовать нескольким советам.

Нередко аренда торгового места в ТЦ становится спонтанным делом. Владелец бизнеса часто лишь в общих чертах представляет, каким должно быть место. Сначала нужно тщательно обдумать, какие условия могут удовлетворить запросы компании прямо сейчас, какие — спустя пару лет с учётом роста бизнеса либо расширения штата.

Лучше смотреть не на рыночные цены, а на возможности компании. Когда вы подбираете место, где будет находиться ваш магазин в торговом центре, основным мотивом при подборе помещения должна быть приемлемая для вас стоимость с учётом специфики и возможностей бизнеса.

Постарайтесь максимально точно высчитать итоговую ставку. Нередко цены на аренду торговых площадей в Москве, которые называют собственники помещения, не соответствует той сумме, которую придётся заплатить в итоге. Часто в аренду входит плата не только за «свою» площадь, но и за так называемые помещения общего пользования (коридоры, холлы и проч.).

Нужно изучить информацию, указанную в договоре маленьким шрифтом. Особенное значение имеют период договора, условия его пролонгации, а также индексации ставки аренды. Прочтите и правила распорядка от собственника (к примеру, доступ в помещение в выходные и проч.).

Соблюдайте правила и ведите себя как добросовестный арендатор, чтобы по истечении определённого времени иметь возможность рассчитывать на некие преференции.