Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи Какие нужны документы для аренды площади в торговом центре?

Какие нужны документы для аренды площади в торговом центре?

Предпринимателям, как правило, бывает трудно сориентироваться в большом количестве страниц договора аренды. Зачастую его объем может превышать 50 страниц специализированного текста. При этом им нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Необходимо понимать, что приложения к договору также являются его неотъемлемой частью.

Договор аренды считается заключенным, если между сторонами в установленной форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Анализ договора аренды начинается с общего обзора всего документа. Зачастую арендаторы не всегда внимательно изучают приложения к договору, считая, что там содержится лишь второстепенная информация.

Чтобы снять в аренду место в торговом центре, необходимо понять, как будет осуществляться организация бизнеса. У собственника нежилого помещения важно запросить правоустанавливающие документы: договор дарения, купли-продажи, документы о приватизации и т.д. Физическое лицо предоставляет паспорт, а юридическое лицо устав, свидетельство о государственной регистрации, выписку из единого государственного реестра юридических лиц и др.

Необходимо выяснить и зафиксировать, что входит в стоимость аренды площади, стоимость аренды островка в ТЦ. Эти платежи могут включать: коммунальные платежи, оплата охраны, уборки помещений, НДС.

Аренда площади в торговом центре, аренда островков в ТРЦ сопровождается получением документов надзорных органов: заключение Госпожарнадзора, заключение Роспотребнадзора. Кроме того, нужно купить и поставить на учет контрольно-кассовый аппарат, получить лицензию, получить разрешение на размещение рекламы.

Договор аренды нежилого помещения обязательно заключается в письменном виде. Если срок договора превышает один год, то он подлежит государственной регистрации в Росреестре.