Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи От чего зависит стоимость аренды помещения в торговом центре

От чего зависит стоимость аренды помещения в торговом центре

Открывая свой бизнес в сфере розничной торговли, люди неизбежно сталкиваются с задачей поиска и аренды площадей, т.к. приобретение помещения в собственность не всегда возможно, да и перспектива развития дела достаточно неопределённа.

Если выбор начинающего предпринимателя пал на площади в торговых центрах, то решающую роль играет стоимость аренды помещения в ТЦ, ведь арендная плата станет достаточно существенной статьёй расходов, которая займёт от 15 до 30 % ежемесячной прибыли.

Аренда в ТЦ Москвы и цена на неё зависит от целого ряда факторов:

  1. Площадь. Рассчитывается в зависимости от стоимости квадратного метра, т.е. чем больше размер помещения, тем выше арендная плата.
  2. Местонахождение ТЦ. Магазины в центре города или в непосредственной близости от него, обходятся значительно дороже. Но не исключено, что ваша точка, расположенная на городской окраине, будет более прибыльной, чем та, которая функционирует в центральных районах.
  3. Проходимость потенциальных покупателей внутри ТЦ. Чем больше поток людей, тем выше плата за площадь.
  4. Оказание различных дополнительных услуг, предлагаемых арендодателями (клининг, предоставление охраны и т.п.).

Стоимость аренды в ТЦ зачастую также зависит и от уровня самого здания и его благоустроенности. Помещения в современных центрах со стильным интерьером, большой парковочной зоной, многочисленными кафе и ресторанами, кинотеатром и игровой площадкой для детей также обойдутся значительно дороже.

Кроме того, владельцы торговых центров тратят большие суммы на полномасштабные маркетинговые компании, что обязательно отразится на цене аренды квадратных метров.

Таким образом, выбирая будущее месторасположение вашего магазина, тщательно анализируйте все критерии, чтобы найти оптимальный вариант, соответствующий вашему бюджету.