Полный комплекс
fb ig
ru en
г. Москва, ул. Воронежская, д.14/2
+7 (495) 642-97-28
sdg@sd-g.ru
Главная Статьи От чего зависят ставки по аренде в ТЦ?

От чего зависят ставки по аренде в ТЦ?

Повышенная проходимость современных торговых центров — основной плюс этого формата, привлекающего представителей большого и малого бизнеса. Желающие расширить бизнес задумываются о покупке помещения или его аренде в торговом центре. И здесь обязательно встает вопрос, что будет выгоднее.

Нередко даже немалая стоимость аренды в ТЦ Москвы способна будет оправдать себя при больших покупательских потоках и удачном расположении. Для большинства современных предпринимателей приобретение коммерческой недвижимости не имеет смысла, и в основном сегодня распространена именно аренда.

Очень популярна в последнее время аренда острова в ТЦ Москвы. Главными плюсами таких модулей являются:

  • удачное местонахождение в точках с повышенной проходимостью;
  • привлекательная стоимость в сравнении с арендой площади под стандартный магазин;
  • мобильность (такую конструкцию можно с лёгкостью переставить в другое место и даже в другой ТЦ);
  • возможность показать товар с выгодных сторон.

Ставка по аренде в ТЦ в каждом из российских регионов колеблется от 5 до 20 процентов от товарооборота. В некоторых случаях для владельца бизнеса является актуальной продажа площадей в торговом центре.

В любом случае, ставка и товарооборот торговой точки зависят от многих критериев. Это расположение ТЦ, площадь помещения, особенности торгового направления, технические характеристики помещения, близость к входу, особенности окружения торговой точки, срок аренды и др.

Подавляющая часть современных владельцев бизнеса предпочитают арендовать помещения, так как позволяет экономить деньги и легко корректировать географию бизнеса.